Encendido/apagado/reinicio instancia AWS

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mié., 12 Jul., 2023 a las 12:53 P. M. por Andre Mier Medrano

1.- Antes que nada, dentro de la página de la Consola de administración de AWS debes posicionarte en el mismo país en que se creó tu instancia (servidor virtual) para poderlo manipular, la selección del país se encuentra en la esquina superior derecha como se muestra en la siguiente imagen.

2.- Una vez seleccionado el país, nos vamos a la pestaña de Servicios y en el apartado de Informática seleccionamos la opción EC2, este se encuentra en la esquina superior izquierda.

3.- Dentro de EC2 nos dirigiremos a la sección Instancias y seleccionamos la opción Instancias, esto se encuentra en la barra lateral izquierda de la página.

4.- Aquí podrás visualizar el estatus de tu instancia (servidor virtual) si se encuentra apagada o encendida, además de que podrás apagarla, encenderla, reiniciarla o eliminarla. Estos movimientos se hacen seleccionando la instancia, después seleccionas el menú de Acciones, en la sección Estado de instancia, visualizarán las acciones a realizar como ya mencionamos anteriormente, selecciona la que necesites.