Incremento de disco en servidor virtual

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Tue, 23 May 2023 a las 04:26 PM por Andre Mier Medrano

Incrementar el disco duro del servidor

REQUISITOS

Solicitar el incremento de disco, incremento de memoria y núcleos, por correo, al correo soporte@pc-software.com.mx se te levantará un ticket, a partir del recibimiento deberás recibir una confirmación del aumento, en un lapso de 24 horas para el incremento del disco, a partir de la confirmación deberás realizar el siguiente proceso:

NOTA: DESPUÉS DE UN INCREMENTO NO Será POSIBLE DECRECER EL DISCO DURO, ESTE PROCESO ES UN PROCESO CON COSTO QUE SE VERÁ REFLEJADO AL SIGUIENTE MES EN TU FACTURA

Después de aumentar el tamaño de un volumen de EBS, use la utilidad de a administración de discos de Windows para ampliar el tamaño de disco al nuevo tamaño del volumen. Puede comenzar por cambiar el tamaño del sistema de archivos en cuanto el volumen en la consola AWS se haya incrementado

• Inicie sesión en la instancia de Windows mediante el Escritorio remoto.

• En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba diskmgmt.msc y pulse Intro. Se abre la utilidad Administración de discos.

• En el menú de Administración de discos, elija Acción, Volver a examinar los discos.

• Nota: en dado caso que el espacio en disco no le aparezca disponible, seleccionar la opción Acción y actualizar para que muestre el espacio disponible.

• Abra el menú contextual de la unidad ampliada (haga clic con el botón derecho) y elija extender volumen.

• En el asistente Extend Volume (Ampliar volumen), elija Next (siguiente). Para seleccionar la cantidad de espacio (MB) o GB, escriba el número de megabytes o gigabytes en que desea ampliar el volumen. Normalmente, se especifica el espacio máximo disponible. El texto resaltado en seleccionado es la cantidad de espacio que se añade y no el tamaño final que tendrá el volumen. Complete al asistente.

• Por último, una vez aplicando este aumento deberás de refrescar ya sea con la selección marcada o presionando la tecla F5