Activación servicio FTP servidores dedicados

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Tue, 16 May 2023 a las 01:43 PM por Andre Mier Medrano

Conoce los servicios FTP

En los servidores Dedicados Enterprise contiene el servicio de Almacenamiento, el cual dispone 500 GB, el servicio de Backup Storage no realiza copias de Seguridad automáticas de sus datos. Se trata únicamente de un espacio de almacenamiento al que se puede acceder mediante distintos protocolos. Es su responsabilidad implementar una estrategia de backup adecuada utilizando las herramientas que desee en el cual PC Software no podrá ser considerado responsable de los datos almacenados en este espacio.

Para realizar copias de seguridad automáticamente recomendamos el servicio de BackApps el cual te permitirá respaldar tu información a través del servicio FTP configurándola de una sencilla, así como también podrás encontrar como configurarlo dentro de esta misma página o bien ingresar a nuestro portal https://pcsoftware.servicecamp.com/portal o bien enviarnos un correo a soporte@pc-software.com.mx y levantar un ticket para poder apoyarte a configurar el servicio de BackApps.

Acceso a la NAS

NcFTP (para Linux)
Para realizar el backup de un solo archivo, utilice el siguiente comando:
ncftpput -u FtpUsername -p FtpPassword HostName /FolderLocation /File

Este comando no soporta el protocolo FTPS. Si necesita realizar una transferencia segura, utilice LFTP o la interfaz cURL.
En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
FolderLocation: Ruta de acceso al directorio de destino en el que quiere copiar el archivo
File: Nombre del archivo del que quiere guardar la copia de seguridad
Para realizar el backup de un directorio completo, solo tiene que empaquetarlo antes de transferirlo al espacio de backup con el siguiente comando:
tar czf – /FolderName | ncftpput -u FtpUsername -p FtpPassword -c HostName ArchiveName.tar.gz

En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:
FolderName: Ruta de acceso al directorio del que quiere guardar la copia de seguridad
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
ArchiveName: Nombre del directorio del que quiere guardar la copia de seguridad
Para descargar un archivo desde el espacio de backup, utilice el siguiente comando:

ncftpget -v -u FtpUsername -p FtpPassword HostName /LocalFolder /File
En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
LocalFolder: Ruta de acceso al directorio local en el que quiere guardar el archivo
File: Ruta de acceso del archivo que quiere descargar
cURL (para Linux)
Para usar el protocolo FTPS, es necesario cambiar el nombre del Backup Storage. Por ejemplo, si el nombre actual es «ftpback-rbxX-YYY.***.***», deberá cambiarlo por «ftpback-rbxX-YYY.mybackup.***.***». También debe añadir el argumento -ssl al comando que se indica a continuación.
Para realizar el backup de un solo archivo, utilice el siguiente comando:
curl -aT File ftp://FtpUsername:FtpPassword@HostName/FolderLocation
En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:

File: Nombre del archivo del que quiere guardar la copia de seguridad
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
FolderLocation: Ruta de acceso al directorio de destino en el que quiere copiar el archivo

Para realizar el backup de un directorio completo, solo tiene que empaquetarlo antes de transferirlo al espacio de backup con el siguiente comando:
tar czf – /FolderName | curl ftp://FtpUsername:FtpPassword@HostName/FolderLocation/ArchiveName-$(date +%Y%m%d%H%M).tar.gz -T –

En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:

FolderName: Ruta de acceso al directorio del que quiere guardar la copia de seguridad
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
FolderLocation: Ruta de acceso al directorio de destino en el que quiere copiar el archivo
ArchiveName: Nombre del directorio del que quiere guardar la copia de seguridad

Para descargar un archivo desde el espacio de backup, utilice el siguiente comando:
cd /LocalFolder curl -u FtpUsername:FtpPassword ftp://HostName/File
En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:

FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
LocalFolder: Nombre del directorio local en el que quiere guardar el archivo
File: Ruta de acceso del archivo que quiere descargar
LFTP (para Linux)
LFTP usa FTP+SSL/TLS por defecto, por lo que deberá cambiar el nombre del Backup Storage. Por ejemplo, si el nombre es «ftpback-rbxX-YYY.***.***», deberá cambiarlo por «ftpback-rbxX-YYY.mybackup.***.***».

Para realizar el backup de un solo archivo, utilice el siguiente comando:
lftp ftp://FtpUsername:FtpPassword@HostName:21 -e «cd FolderLocation; put File; quit»
En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:

File: Nombre del archivo del que quiere guardar la copia de seguridad
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
FolderLocation: Ruta de acceso al directorio de destino en el que quiere copiar el archivo

Para realizar el backup de un directorio completo, solo tiene que empaquetarlo antes de transferirlo al espacio de backup con el siguiente comando:
tar czf – /FolderName | ftp://FtpUsername:FtpPassword@HostName:21 -e «cd FolderLocation; put /dev/stdin -o ArchiveName-$(date +%Y%m%d%H%M).tar.gz;quit»

En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:
FolderName: Ruta de acceso al directorio del que quiere guardar la copia de seguridad
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
FolderLocation: Ruta de acceso al directorio de destino en el que quiere copiar el archivo
ArchiveName: Nombre del directorio del que quiere guardar la copia de seguridad
Para descargar un archivo empaquetado desde el espacio de backup, utilice el siguiente comando:

cd /LocalFolder lftp ftp://FtpUsername:FtpPassword@HostName:21 -e «get /File; quit»

En el comando anterior, sustituya las siguientes variables por el valor correspondiente:
FtpUsername: Nombre de usuario FTP
FtpPassword: Contraseña FTP
HostName: Nombre del Backup Storage
LocalFolder: Nombre del directorio local en el que quiere guardar el archivo
File: Ruta de acceso del archivo que requiere descarga.