Ajuste de memoria para SQL Server

Creada por David Guzman Gallegos, Modificado el Lun., 19 Feb. a las 4:57 P. M. por David Guzman Gallegos

De forma predeterminada, la memoria máxima de SQL Server es 2147483647, muchísima más de la que realmente tienes.

Si el sistema operativo no tiene memoria disponible, comenzará a utilizar el archivo de paginación en lugar de la RAM. El uso del archivo de paginación en lugar de la memoria dará como resultado un rendimiento deficiente del sistema: las operaciones que deberían ser rápidas y en la memoria leerán y escribirán en el disco constantemente.

En nuestra Guía del administrador de sistemas para la memoria de Microsoft SQL Server , explicamos por qué SQL Server realmente necesita tanta memoria como sea posible y para qué la utiliza. Sin embargo, eso no significa que debamos dejar la memoria máxima de SQL Server configurada como ilimitada. Si privamos de memoria al sistema operativo, es posible que Windows no obtenga la memoria que necesita.

Comparamos la configuración de 'memoria máxima del servidor' en sys.configurations con la cantidad de memoria que realmente tiene el servidor (como se ve en sys.dm_os_sys_memory).

Valida el almacenamiento en tu servidor

La configuracion de la memoria para SQL se establece en megabytes (Mb), es decir todas las parametrizaciones dentro de nuestro motor de base de datos se realizara en dicha medida. Entonces, si tiene la intención de decirle a SQL Server que use 20 GB como configuración de memoria máxima, debe configurarlo en 20480 (el equivalente en megabytes). Un malentendido puede provocar que SQL Server no asigne suficiente memoria para iniciarse correctamente.

¿Como resolver dicha configuración?

1) Decida en qué configurar la memoria máxima del servidor (MB). Nuestra sencilla regla general “inicial” es dejar 4 GB o el 10 % de la memoria total libre, lo que sea MÁS GRANDE en su instancia para empezar, y ajustar esto según sea necesario.

2) Ejecutar el cambio. Tenemos pasos detallados sobre cómo ejecutar su cambio a continuación. Esto no requiere reiniciar su instancia de SQL Server, pero hará que los planes de ejecución se vuelvan a compilar.

Cómo configurar la memoria máxima del servidor (MB) en SQL Server

Elige tu propio proceso: usa la GUI o realiza una consulta vía SQL

Opción 1: usar LA GUI

2015-04-09_12-26-42

Esto es 12 GB. Utilice este número únicamente si también está en una computadora portátil.

Recuerde que 1 GB son 1024 MB, ¡así que calcule en consecuencia!

Opción 2: establecer la memoria máxima del servidor con T-SQL

Si se siente cómodo con sp_configure y lo tiene configurado para permitirle acceder a opciones avanzadas, puede configurarlo directamente en T-SQL. Simplemente reemplace 12345 a continuación con la cantidad de megabytes que desea usar:

Después de este cambio, su servidor debería ser menos vulnerable a la paginación en el disco. Si el sistema ya estaba buscando, entonces debería ver un mayor rendimiento. Para verificar si está paginando en el disco, verifique el Administrador de tareas, la pestaña Rendimiento y observe la métrica Memoria libre para Windows.