¿Que es un snapshot?

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mié., 30 Ago., 2023 a las 12:20 P. M. por Andre Mier Medrano

Los snapshot son copias de un instante determinado de tu sistema operativo, permitiendo recuperar las carpetas y los archivos tal y como estaban en el momento que se estableció dicha instantánea.

Pueden ser muy útiles para momentos puntuales como realizar un cambio importante en tu equipo o servidor. Ya que si sale mal dispondrás de una copia exacta que poder ejecutar para volver a la normalidad rápidamente.

Estos snapshots son únicos por lo cuales dicha información no se puede extraer hacia un equipo de cómputo y en caso de comparar tu información actual contra la de un snapshot será necesario adquirir un servidor vps con las mismas características y realizar un tratamiento o configuración especial para que exista compatibilidad.