¿Que acciones tomar para migrar mi servidor con windows server 2012 R2?

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Vie., 13 Oct., 2023 a las 11:45 A. M. por Andre Mier Medrano

Para el tema de VPS se puede realizar lo siguiente, en los 3 escenarios es necesario adquirir la licencia, estos son los 3 posibles escenarios:

1-. Realizar una instalación en limpio dentro del servidor con una versión más actual, en estos casos es necesario realizar respaldo, esto con la finalidad de evitar perdida de información, así mismo el servidor ya no almacena datos del s.o. anterior

2-. Utilizar el asistente de actualización para una versión más reciente, en este caso se puede presentar temas que se requiera más tiempo de actualizar, así mismo que las aplicaciones presenten inconsistencias o problemas de funcionalidad (este proceso lo realizan ustedes)

3-. Adquirir otro servidor y migrar la información teniendo el servidor anterior en funcionamiento para poder migrar la información y aplicaciones (este proceso lo realizan ustedes)

Nuestra recomendación es realizar una instalación en limpio por si el cliente no le interesa migrar.
Importante considerar un respaldo en cada uno de los escenarios.