Cambiar Puerto Escritorio Remoto

Creada por Oscar Canales Canales, Modificado el Lun., 2 Oct., 2023 a las 10:00 A. M. por Oscar Canales Canales

Para realizar este cambio debemos acceder al editor de registros usando el comando Ejecutar la combinación de teclas:

+ R

Y ahora ingresar el término: regedit

Paso 1:

Con ello abriremos el editor de registro. En la ventana desplegada iremos a la siguiente ruta:

HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Terminal Server / WinStations / RDP-Tcp

Paso 2:

En la columna derecho buscaremos el registro con el nombre PortNumber y podemos ver que su valor está por defecto en 3389.

Para cambiar el valor del puerto daremos doble clic sobre este registro o clic derecho / Modificar y podemos ver que el valor registrado en el

campo Información del valor es d3d esto es debido a que lo estamos viendo en formato hexadecimal, pero si lo pasamos a decimal veremos

3389.

Paso 3:

A continuación, modificaremos el número del puerto, en este caso ingresamos el puerto 6000 y pulsamos Aceptar para guardar los cambios.

Una vez realizado este proceso es necesario reiniciar el servidor para que los cambios surtan efecto.

O Podras hacer el cambio a traves de comandos

Elige el nuevo puerto RDP. Aquí utilizaremos el puerto como ejemplo.

Tu puedes usar cualquier otro siempre y cuando sea válido y no esté ocupado por otro servicio.

Paso 1 .- Agrega la regla en el Firewall mediante el siguiente comando desde CMD o PowerShell

netsh advfirewall firewall add rule name="RDP Puerto alternativo" dir=in localport="33890" protocol=tcp action=allow

Paso 2 .- Ahora cambia el valor correspondiente del registro ejecutando el siguiente comando en PowerShell:

Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal*Server\WinStati

¡Listo! Solo resta reiniciar el servidor y luego conectarte con el nuevo puerto.

Si utilizas "Conexión a Escritorio Remoto" de Windows, escribe la dirección IP de tu servidor seguido por el número de puerto, separado por ":", por ejemplo: x.x.x.x:33890