Actualizar windows server

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mar., 3 Oct., 2023 a las 4:09 P. M. por Andre Mier Medrano

Actualizar Windows Server es un proceso crítico para mantener el sistema seguro y funcionando correctamente. A continuación, te proporciono un paso a paso para actualizar tu servidor Windows:

Paso 1: Verificar la Conexión a Internet:

• Asegúrate de que el servidor esté conectado a Internet para descargar las actualizaciones. Si no está conectado directamente, asegúrate de que tenga acceso a través de un proxy si es necesario.

Paso 2: Acceder a Windows Update:

• Haz clic en el botón "Inicio" y selecciona "Configuración" (icono de engranaje).

• En Configuración, selecciona "Actualización y seguridad".

Paso 3: Buscar Actualizaciones:

• En la pestaña de "Windows Update", haz clic en "Buscar actualizaciones". Windows buscará las actualizaciones disponibles para tu servidor.

Paso 4: Descargar e Instalar Actualizaciones:

• Una vez que Windows Update haya terminado de buscar actualizaciones, mostrará una lista de actualizaciones disponibles.

• Haz clic en "Descargar" o "Descargar e instalar" para comenzar la descarga e instalación de las actualizaciones. Es posible que se te pida reiniciar el servidor para completar algunas actualizaciones.

Paso 5: Configurar las Opciones de Actualización (Opcional):

• En la misma ventana de "Actualización y seguridad", puedes hacer clic en "Configuración avanzada de Windows Update".

• Aquí puedes configurar opciones como horarios de reinicio, descargas automáticas y más. Configura estas opciones según tus preferencias y requisitos.

Paso 6: Instalar Actualizaciones Manualmente (Opcional):

• Si prefieres instalar actualizaciones manualmente, puedes hacerlo seleccionando las actualizaciones individuales en la lista de actualizaciones disponibles.

• Haz clic en las actualizaciones que deseas instalar y luego haz clic en "Aceptar" o "Instalar".

Paso 7: Reiniciar el Servidor (si es necesario):

• Después de instalar las actualizaciones, es posible que se te pida reiniciar el servidor para que los cambios surtan efecto.

• Guarda cualquier trabajo abierto y haz clic en "Reiniciar ahora" si se te solicita.

Consejos adicionales:

• Mantén un Backup: Antes de realizar actualizaciones importantes, es recomendable hacer una copia de seguridad completa del servidor para evitar pérdida de datos en caso de problemas durante la actualización.

• Programa Actualizaciones: Si administras varios servidores, considera implementar un programa regular para las actualizaciones para mantener todos los sistemas al día de manera coherente y segura.

Recuerda que las actualizaciones de seguridad son fundamentales para proteger tu servidor contra amenazas cibernéticas.