Instalar Teamviewer en servidor virtual

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mar., 23 May., 2023 a las 4:28 P. M. por Andre Mier Medrano

TeamViewer en el servidor

Este caso practicó, es obligatorio para todos los servidores virtuales, TeamViewer te puede salvar en el caso de que tengas un autobloqueo en su servidor, ya sea al instalar un antivirus con firewall en el servidor, que puede cerrar todos los puertos de conexión, o que por medio de TS Plus o Advanced Security te autorrestrinjas en acceso. Adicionalmente, a este caso es importante tener 2  cuentas de tipo administrador en tu servidor y tenerlas salvaguardadas.

• Posterior al proceso de instalación de TeamViewer host, se solicitará una configuración de acceso no presencial, en el cual nos corresponde como administradores del servidor realizar sus respectivas configuraciones

• Este caso de contar con una cuenta de teamviewer podemos agregarla en este apartado, esto con la finalidad de tener un registro de nuestro servidor dentro del panel de TeamViewer

• Este caso practicó, es obligatorio para todos los servidores virtuales, TeamViewer te puede salvar en el caso de que tengas un autobloqueo en su servidor, ya sea al instalar un antivirus con firewall en el servidor, que puede cerrar todos los puertos de conexión, o que por medio de TS Plus o Advanced Security te autorrestrinjas en acceso. Adicionalmente, a este caso es importante tener 2 cuentas de tipo administrador en tu servidor y tenerla salvaguardadas.

• Tomas este ID del servidor para conectarse de forma remota, no tomar el ID del usuario, ya que este no garantizara el acceso en caso de un autobloqueo.

• Par acceder a las demás configuraciones, será necesario acceder a las opciones de TeamViewer, esto desde el icono de engrane como se muestra en la siguiente imagen

• Dentro de las opciones de acceso para este equipo, se procede a configurar las reglas de conexión, en el cual seleccionaremos que solamente los administradores tendrán este acceso

• En la opción de configurar de la lista de acceso para permitir o denegar el acceso a sus asociados