Asignar Permisos a Carpetas o Archivos Específicos

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Vie., 6 Oct., 2023 a las 10:05 A. M. por Andre Mier Medrano

Paso 1: Abrir las Propiedades de la Carpeta o Archivo:

• Navega a la carpeta o archivo al que deseas asignar permisos.

• Haz clic derecho en la carpeta o archivo y selecciona "Propiedades".

Paso 2: Configurar Permisos:

• En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Seguridad". Aquí verás una lista de grupos y usuarios con permisos asignados.

• Haz clic en "Editar" o "Avanzadas" según la versión de Windows Server que estés usando.

• Para añadir un usuario, haz clic en "Agregar" y luego escribe el nombre del usuario y haz clic en "Comprobar nombres" para asegurarte de que estás seleccionando el usuario correcto. Haz clic en "Aceptar".

• Selecciona el usuario recién añadido en la lista y configura los permisos necesarios marcando las casillas apropiadas (por ejemplo, Control Total, Modificar, Leer y Ejecutar, etc.).

• Haz clic en "Aplicar" y luego en "Aceptar" para confirmar los cambios.

Nota Importante:

• Asegúrate de entender las implicaciones de seguridad al asignar permisos. Otorga solo los permisos necesarios para evitar posibles vulnerabilidades.

• Regularmente revisa y actualiza los permisos para mantener un ambiente seguro y evitar el acceso no autorizado a datos sensibles.